Cache pour les utilisateurs connectés

Que fait le cache pour les utilisateurs ?

Quand vous activez cette option, cela crée un ensemble de fichiers mis en cache pour chacun des utilisateurs de votre site WordPress.

Le cache pour les utilisateurs est très pratique quand vous avez un site avec une partie réservée aux membres ou assimilé – lorsque les utilisateurs doivent se connecter pour accéder à un contenu en particulier.


Résolutions de problèmes

L’utilisateur ne s’est pas correctement déconnecté

Si l’utilisateur n’est pas sûr d’être connecté ou déconnecté, cela peut être du au fait que vous avez des pages de connexion et déconnexion personnalisées.

WP Rocket ne met pas en cache les URLs par défaut de WordPress de connexion/déconnexion. Mais si vous utilisez des URLs personnalisées, WP Rocket ne les reconnaîtra pas en tant que telles. Vous devez donc les exclure manuellement du cache :
http://fr.docs.wp-rocket.me/article/196-exclure-pages-cache

Cookies personnalisés

Si vous utilisez une extension qui met en place des cookies personnalisés pour détecter le statut connecté/déconnecté des utilisateurs, il se peut que vous deviez ajouter ceux-ci aux options avancées :
Ne pas mettre en cache les pages qui utilisent les cookies suivants

Liens connexion / déconnexion dans le menu

Si vous cherchez une extension qui peut ajouter dynamiquement des liens connexion / déconnexion à votre menu, nous recommandons celui-ci car il est adapté au cache :

🔌  https://wordpress.org/plugins/baw-login-logout-menu/

Pas de préchargement

Notez que le bot de préchargement NE PEUT PAS « se connecter » en tant qu’utilisateur pour précharger les caches d’utilisateurs individuels. Il préchargera simplement le cache général comme d’habitude.

Obsolète : même cache pour tous les utilisateurs

Une nouvelle option avait été introduite sur WP Rocket 2.9 afin d'utiliser le même cache pour tous les utilisateurs connectés, à la place d'un cache par utilisateur.

Cette option s'est révélée très déroutante pour les utilisateurs, de sorte qu'elle a été retirée de l'interface dans WP Rocket 2.10.

Attention les développeurs ! Vous pouvez toujours utilisez cette option en réglant à true la valeur du filtre rocket_common_cache_logged_users. Cependant, nous vous recommandons d'examiner très attentivement son utilisation, car elle pourrait très facilement entraîner un contenu mal placé.  En cas de doute, désactivez toujours cette fonctionnalité en premier !