À quel intervalle le cache est-il mis à jour ?


Quand WP Rocket vide-t-il le cache ?

Les principaux déclencheurs des suppressions complètes ou partielles du cache sont :

  • Délai de nettoyage du cache :

    Dans l'onglet Cache, vous pouvez spécifier un délai de purge du cache. Seuls les fichiers de cache plus anciens que le délai spécifiée seront supprimés. Une tâche cron sera exécutée toutes les heures pour vérifier quels fichiers doivent être supprimés. 

  • Nouveau contenu :
    Lorsque vous publiez du nouveau contenu ou que vous mettez à jour un contenu existant, le cache le cache pour cet(te) article/page ainsi que le contenu relatif (ex: archives) sera nettoyé et (si vos réglages l'autorise) pré-chargé.
  • Modifications des paramètres de WP Rocket :
    Lorsque vous modifiez certaines options dans WP Rocket qui affectent l'interface de votre site, comme une modification sur l'Optimisation de fichiers par exemple, le cache sera automatiquement supprimé.

Suppression complète du cache

Voici la liste complète des actions qui déclenchent une suppression complète du cache :

  • Changer de thème
  • Mettre à jour les menus de navigation
  • Mettre à jour les options du thème
  • Ajouter/mettre à jour/supprimer un widget dans une des zones latérales
  • Ajouter/mettre à jour/supprimer des catégories, mots-clés ou la structure des permaliens
  • Ajouter/mettre à jour/supprimer des termes enregistrés comme 'public'.
  • Ajouter/mettre à jour/supprimer des liens (le type de contenu "liens" qui a été supprimé du cœur de WordPress dans la version 3.5, mais qui peut toujours être utilisé avec une extension)
  • Quand une option est sauvegardée dans le Customizer (menu personnaliser)
  • Quand le thème Avada supprime son propre cache

Développeurs, vous voudrez peut-être jeter un oeil sur quelles actions WordPress dans lesquelles WP Rocket hook pour vider le cache .

Suppression partielle du cache

Actions qui déclenchent une suppression partielle du cache :

  • Ajouter/mettre à jour/supprimer des articles, pages ou autres types de contenu
  • Ajouter/mettre à jour/supprimer des commentaires
  • Si le Cache Utilisateur est activé et qu'un utilisateur est mis à jour ou supprimé, seul le cache de cet utilisateur sera supprimé. Si vous avez activé le plugin d'aide pour utiliser le même cache pour tous les utilisateurs connectés, ces actions de purge ne s'appliquent pas).

Supprimer le nettoyage automatique du cache

Si vous souhaitez désactiver l'une de ces actions, ce qu'on ne vous conseille pas, consultez cet article :
Désactiver toutes les suppressions de cache automatiques

Attention ! La modification de la gestion automatique du cache peut entraîner de contenu obsolète un peu partout sur votre site Web. À utiliser avec prudence !

Cela a-t-il répondu à votre question ? Merci pour votre retour :) Une erreur est survenue lors de l’envoi de votre retour. Veuillez réessayer plus tard.